Homepage Rezepte Reh mit Preiselbeersauce

Zutaten

2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
1 Bund Suppengrün
250 ml Wildfond (Glas)
250 ml Orangensaft
3 Zweige Thymian
100 g Sahne

Rezept Reh mit Preiselbeersauce

Rezeptinfos

mehr als 90 min
325 kcal
leicht

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Schmalz in einer Pfanne rundherum 7-8 Min. anbraten. In die Form geben und 2 Std. 30 Min. im Ofen garen. Pfanne beiseite stellen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten und kalt stellen.
  2. 30 Min. vor Ende der Garzeit Zwiebel schälen und fein hacken, Suppengrün waschen, putzen und klein würfeln. Restliches Butterschmalz in der Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen, Zwiebel und Suppengrün darin 3 Min. unter Rühren anbraten. Mit Fond und Orangensaft ablöschen. Thymian waschen und dazugeben. Alles auf die Hälfte einkochen, dann durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bratensaft aus der Form und Sahne dazugeben, alles weitere 5 Min. kochen lassen. Mehlbutter in Flöckchen einrühren, Sauce sämig einkochen lassen. Preiselbeeren unterrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehbraten in Scheiben schneiden, Sauce dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker!

Aus Zeitmangel konnte das Fleisch zwar nicht 2 1/2 Std. schmoren, war aber trotzdem schön saftig... und die Soße ist ein Gedicht!!

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