Homepage Rezepte Rehmedaillons im Speckhemd

Zutaten

1 EL Öl
1 EL Butter
400 ml Wildfond (ersatzweise Instantbrühe)
1 EL trockener Rotwein
1 TL Mehl

Rezept Rehmedaillons im Speckhemd

Die Speckhülle um die zarten Rehmedaillons verhindert das Austrocknen und verleiht ihnen zusätzliches Aroma.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
650 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Medaillons salzen, pfeffern und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Küchengarn fixieren. Backofen auf 80° vorheizen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 5-8 Min. braten. In Alufolie wickeln und im Ofen (Mitte, Umluft 60°) in 20 Min. fertig garen.
  2. Den Thymianzweig in die Pfanne mit dem Bratensatz geben, mit Wildfond ablöschen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze einkochen. Thymianzweig entfernen. Rotwein mit Mehl verquirlen, mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Medaillons aus dem Backofen nehmen, Küchengarn entfernen, eventuell halbieren und anrichten. Nach Belieben pfeffern und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Kroketten und Rotkraut oder Feldsalat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login