Homepage Rezepte Reis-Mandel-Auflauf

Zutaten

1 l Milch
1 Prise Salz
150 g Zucker
40 g Butter
4 Eier
80 g Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Reis-Mandel-Auflauf

Irgendwo zwischen Milchreis und süßem Risotto wird dieser Reisauflauf durch Rosinen und Mandeln so richtig interessant für Leckermäuler.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
620 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Milch, Salz, 80 g Zucker, Butter und Reis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Reis offen unter Rühren in ca. 20 Min. garen, bis er die Milch aufgesogen hat. Den Milchreis beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Eigelbe, Rosinen und Mandeln unter den Reis mischen. Eiweiße mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eischnee nach und nach unterrühren. Den Reis drei Viertel hoch in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Dazu passt Orangen- oder Schokoladensauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

mit Quark verfeinert

und kann ich nur empfehlen.. sehr lecker

Anzeige
Anzeige
Login