Rezept Reis-Mandel-Auflauf

Line

Irgendwo zwischen Milchreis und süßem Risotto wird dieser Reisauflauf durch Rosinen und Mandeln so richtig interessant für Leckermäuler.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

1 l
1 Prise
150 g
40 g
4
80 g
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, Salz, 80 g Zucker, Butter und Reis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Reis offen unter Rühren in ca. 20 Min. garen, bis er die Milch aufgesogen hat. Den Milchreis beiseite stellen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Eigelbe, Rosinen und Mandeln unter den Reis mischen. Eiweiße mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eischnee nach und nach unterrühren. Den Reis drei Viertel hoch in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Dazu passt Orangen- oder Schokoladensauce.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Tupfen
mit Quark verfeinert
Reis-Mandel-Auflauf  

und kann ich nur empfehlen.. sehr lecker

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login