Rezept Reis-Kirschen-Auflauf

Das ideale Kindersommergericht! Sie werden Sich zurückerinnern...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Backform - 50 heiße Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 780 kcal

Zutaten

1 l
1 Prise
250 g
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch mit Salz und dem Reis in einem Topf verrühren und erwärmen. Zugedeckt bei schwächster Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Dabei ab und zu durchrühren und bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) nachgießen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kirschen waschen und entsteinen. Die Bratform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  3. 3.

    Die übrige Butter mit dem Zucker und dem Zimtpulver schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterschlagen. Den Reis etwas abkühlen lassen. Mit Kirschen und der Eiercreme mischen und in die Form füllen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login