Rezept Reisauflauf mit Äpfeln
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 l Milch
- Salz
- 250 g Rundkornreis (Milchreis)
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Äpfel (ca. 500 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Butter
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Milch mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Min. ausquellen lassen. Danach offen auskühlen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten. Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verrühren und unter den Reis mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die Form schichten, mit Äpfeln abschließen. Obere Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.
- Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Reisauflauf im Ofen (Mitte) in 25-30 Min. goldbraun überbacken.