

Reisnudeln mit scharfem Tofu
Nicht nur Veganer kommen hier auf Ihre "Geschmackskosten". Blitzschnell einfach lecker kochen.
Zutaten für 2 Personen
555 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Tofu |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 TL | Sambal Oelek |
| 150 g | mittelbreite Reisnudeln |
| Salz | |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 50 g | Sojasprossen |
| 2 EL | Öl |
| 2 TL | Korianderblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Tofu zerkrümeln und mit 1 EL Sojasauce, ½ EL Sesamöl und dem Sambal oelek verrühren. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen waschen.
Schritt 2 von 2
Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Den Tofu einrühren und bei starker Hitze ca. 1 Min. braten. Sprossen und Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. mitbraten. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und tropfnass mit der restlichen Sojasauce und dem übrigen Sesamöl unterrühren. Das Gericht eventuell salzen und mit Koriander bestreut servieren.














