Rezept Reisnudelsalat mit Graved lachs
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g thailändische Reisnudeln
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- 1 nicht ganz reife Mango (ca. 300 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Graved Lachs (in Scheiben)
- 4 EL Limettensaft
- 2-3 EL Fischsauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Zitronengraspaste (aus dem Glas; Asienregal)
- 4 Blätter Romanasalat
- 1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitung
- Nudeln in kochendes Wasser geben und 3 Min. ziehen lassen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere kürzer schneiden.
- Den Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen. Stangen längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in 3 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, erst in dünne Scheiben, dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe, Lachs in Streifen schneiden.
- Limettensaft in einer Schüssel mit Fischsauce, Zucker und Zitronengraspaste verquirlen. Reisnudeln, Spargel, Mango, Frühlingszwiebeln und Lachs dazugeben und untermischen. Salat waschen, trockentupfen, auf vier Teller verteilen. Nudelsalat darauf anrichten. Koriandergrün abzupfen und aufstreuen.