Rezept Reisnudelsalat mit Graved lachs

Eine euro-asiatische Verbindung, bei der die thailändische Küche Pate stand. Schmeckt auch mit frischem, mariniertem Lachs super gut!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia Noodles lecker & trendy
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

2-3 EL Fischsauce
1 TL
brauner Zucker
1/2 TL Zitronengraspaste (aus dem Glas; Asienregal)
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in kochendes Wasser geben und 3 Min. ziehen lassen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere kürzer schneiden.

  2. 2.

    Den Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen. Stangen längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in 3 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, erst in dünne Scheiben, dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe, Lachs in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Limettensaft in einer Schüssel mit Fischsauce, Zucker und Zitronengraspaste verquirlen. Reisnudeln, Spargel, Mango, Frühlingszwiebeln und Lachs dazugeben und untermischen. Salat waschen, trockentupfen, auf vier Teller verteilen. Nudelsalat darauf anrichten. Koriandergrün abzupfen und aufstreuen.

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