Homepage Rezepte Reissalat mit Salami und Rucola

Zutaten

30 g Butter
100 g Rucola
100 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Aceto balsamico
2 TL Zucker
2 EL Olivenöl

Rezept Reissalat mit Salami und Rucola

Rezeptinfos

30 bis 60 min
700 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest garen. Dann abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Butter darauf schmelzen lassen und den Reis ca. 15 Min. abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Salami ohne Haut würfeln. Den Parmesan mit dem Gurkenhobel zu Spänen hobeln. Walnusskerne grob hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Salami, Parmesan, Walnüsse, Tomaten, Rucola und die Oliven mit dem lauwarmen Reis mischen.
  3. Für das Dressing Essig, Zucker und Öl verrühren. Über den Reis gießen und vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login