Homepage Rezepte Rhabarber-Macarons

Zutaten

100 g Gelierzucker 1:1
50 g Puderzucker
13 g Zucker
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)
Backpapier oder
Silikonbackmatte für Macarons

Rezept Rhabarber-Macarons

Ein Mädchentraum in Rosa! Dank Rhabarber haben diese Macarons ihre herrliche Farbe und sorgen so für Begeisterung.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
schwer
Portionsgröße

Für 12 Macarons

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Macarons

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Mit Gelierzucker aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Die Konfitüre in eine Schüssel füllen, zugedeckt ca. 3 Std. abkühlen lassen.
  2. Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Das Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann in ca. 8 Min. zu Eischnee schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Eischnee unter die Mandelmischung heben und die Masse in den Spritzbeutel füllen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen und 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen.
  4. Macaron-Schalen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Konfitüre auf 12 Macaron-Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.

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