Rezept Rhabarber-Macarons
Fotostudio Eising


Rezeptinfos
mehr als 90 min
schwer
Portionsgröße
Für 12 Macarons
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Macarons
- 120 g Rhabarber (z.B. Erdbeerrhabarber)
- 100 g Gelierzucker 1:1
- 50 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 50 g Puderzucker
- 30 g Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt)
- 13 g Zucker
- rote Lebensmittelfarbe
- Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)
- Backpapier oder
- Silikonbackmatte für Macarons
Zubereitung
- Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Mit Gelierzucker aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Die Konfitüre in eine Schüssel füllen, zugedeckt ca. 3 Std. abkühlen lassen.
- Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Das Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann in ca. 8 Min. zu Eischnee schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Eischnee unter die Mandelmischung heben und die Masse in den Spritzbeutel füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen und 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen.
- Macaron-Schalen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Konfitüre auf 12 Macaron-Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.