Rezept Rhabarber mit Baiser
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Erdbeeren
- 400 g Rhabarber
- 1 Limette
- 2 EL Zucker (oder Honig)
- 3 Eiweiße
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL geschälte geriebene Mandeln
- Butter für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 190° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe vierteln. Rhabarber waschen, putzen, eventuell entfädeln und klein würfeln. Limette waschen, abtrocknen und ca. ½ TL Schale abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Den Rhabarber mit Limettensaft und Zucker ca. 4 Min. dünsten.
- Erdbeeren zugeben und untermischen, die Mischung in die Form füllen. Eiweiße mit Vanillezucker und Limettenschale steif schlagen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Baisermasse über den Früchten verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 10 Min. backen. Mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Mehr Tipps und Rezepte gibt es in unserem großen Rhabarber-Themenbereich.