Rezept Rhabarber mit Baiser

Unter der knusprigen Hülle aus Mandelbaiser versteckt sich pures Frühlings-Fruchtvergnügen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Kaiserschmarrn bis Schokocreme
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

200 g
400 g
2 EL
Zucker (oder Honig)

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 190° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe vierteln. Rhabarber waschen, putzen, eventuell entfädeln und klein würfeln. Limette waschen, abtrocknen und ca. ½ TL Schale abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Den Rhabarber mit Limettensaft und Zucker ca. 4 Min. dünsten.

  2. 2.

    Erdbeeren zugeben und untermischen, die Mischung in die Form füllen. Eiweiße mit Vanillezucker und Limettenschale steif schlagen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Baisermasse über den Früchten verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 10 Min. backen. Mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

schmeckt wunderbar

sehr einfach zuzubereiten und wirklich sehr lecker.

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login