Homepage Rezepte Rhabarber mit Baiser

Zutaten

200 g Erdbeeren
400 g Rhabarber
2 EL Zucker (oder Honig)
2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Rhabarber mit Baiser

Unter der knusprigen Hülle aus Mandelbaiser versteckt sich pures Frühlings-Fruchtvergnügen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe vierteln. Rhabarber waschen, putzen, eventuell entfädeln und klein würfeln. Limette waschen, abtrocknen und ca. ½ TL Schale abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Den Rhabarber mit Limettensaft und Zucker ca. 4 Min. dünsten.
  2. Erdbeeren zugeben und untermischen, die Mischung in die Form füllen. Eiweiße mit Vanillezucker und Limettenschale steif schlagen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Baisermasse über den Früchten verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 10 Min. backen. Mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

schmeckt wunderbar

sehr einfach zuzubereiten und wirklich sehr lecker.

 

Anzeige
Anzeige
Login