
Rhabarbercrumble mit Sonnenblumenkernen
Dazu passt sehr gut halb steif geschlagene Vanillesahne oder Vanilleeis. Und wer es etwas süßer mag, nimmt 500 g Rhabarber und 250 g Erdbeeren.
Zutaten für 1 Auflaufform von 30 cm Länge (6 Portionen)
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
40 g | grobe Haferflocken |
40 g | Kürbis- oder Sonnenblumenkerne |
1 | kräftige Prise Salz |
125 g | kalte Butter |
750 g | Rhabarber |
1 | gestrichener EL Speisestärke |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Haferflocken, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und Salz vermischen. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form einfetten. Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit der Stärke und dem übrigen Zucker mischen und in die Auflaufform geben. Die Streusel darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) in 40-45 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Mehr Tipps und Rezepte gibt es in unserem großen Rhabarber-Themenbereich.