
Rhabarbercrumble mit Sonnenblumenkernen
Und wer es etwas süßer mag, nimmt 500 g Rhabarber und 250 g Erdbeeren.
Zutaten für 6 Portionen
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 150 g | Zucker |
| 1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
| 40 g | grobe Haferflocken |
| 40 g | Kürbis- oder Sonnenblumenkerne |
| 1 kräftige Prise | Salz |
| 125 g | kalte Butter |
| 750 g | Rhabarber |
| 1 gestr. EL | Speisestärke |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Mehl mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Haferflocken, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und Salz vermischen.
Schritt 2 von 4
Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form einfetten.
Schritt 4 von 4
Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit der Stärke und dem übrigen Zucker mischen und in die Auflaufform geben. Die Streusel darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) in 40-45 Min. goldbraun backen. Warm servieren.













