Rezept Rhabarbercrumble mit Sonnenblumenkernen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
470 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Auflaufform von 30 cm Länge (6 Portionen)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Auflaufform von 30 cm Länge (6 Portionen)
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 40 g grobe Haferflocken
- 40 g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
- 1 kräftige Prise Salz
- 125 g kalte Butter
- 750 g Rhabarber
- 1 gestrichener EL Speisestärke
- Fett für die Form
Zubereitung
- Das Mehl mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Haferflocken, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und Salz vermischen. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel kalt stellen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form einfetten. Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit der Stärke und dem übrigen Zucker mischen und in die Auflaufform geben. Die Streusel darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) in 40-45 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
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