Rezept Beeren-Spinat- Salat mit Knusper
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Portion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Portion
- 30 g Buchweizen
- 3 TL Sesam
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Baby-Blattspinat
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Senf
- Salz (mit Jod)
- Pfeffer
Zubereitung
- Buchweizen und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
- Rapsöl mit Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit Beeren und Spinat mischen und mit geröstetem Buchweizen-Sesam toppen.
Variante: Im Winter statt Spinat Feldsalat nehmen und statt Erdbeeren Orangen: Beide sind wahre Folsäure-Booster.