Homepage Rezepte Beeren-Spinat- Salat mit Knusper

Rezept Beeren-Spinat- Salat mit Knusper

Buchweizen ist reich an Mineralstoffen, schmeckt nach Nuss, hat aber viel weniger Fett. Sesam ist sehr eisenreich. Baby-Spinat und Erdbeeren liefern Folsäure.

Rezeptinfos

unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Portion

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Portion

Zubereitung

  1. Buchweizen und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
  3. Rapsöl mit Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit Beeren und Spinat mischen und mit geröstetem Buchweizen-Sesam toppen.

Variante: Im Winter statt Spinat Feldsalat nehmen und statt Erdbeeren Orangen: Beide sind wahre Folsäure-Booster.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bunter Salat mit Pfirsichen

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Salat mit Grapefruit, Bündnerfleisch und Brunnenkresse

Grapefruits sind DER Vitamin-Booster für deinen Salat!

Grüner Kartoffelsalat mit Sprossen

Fleischlos gut: Die besten Rezepte für vegetarische Salate