Rezept Ribeye-Steak rückwärts gegart
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
60 bis 90 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Rib Eye Steaks (à 400 g, 4 cm dick)
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Zweige Thymian
- 3 EL Butter
Zubereitung
- Backofen auf 120° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und als Tropfschutz auf den Ofenboden stellen. Steaks rundum mit je 1 EL Öl einreiben und mit je ½ TL Salz und 2-3 Prisen Pfeffer würzen. Auf den Rost legen und im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. garen.
- Knoblauch samt Schale zerdrücken, Thymian waschen und trocken schütteln. Eine Pfanne erhitzen, restliches Öl (2 EL) hineingeben und die Steaks darin bei großer Hitze pro Seite in ca. 1 Min. kräftig braun anbraten. Die Butter zugeben und bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Knoblauch und Thymian zufügen und die Steaks ca. 1 Min. weiterbraten, dabei kontinuierlich mit der Bratbutter übergießen. Wenden und nochmals ca. 1 Min. mit Butter übergießen.
- Die Steaks auf ein Schneidebrett legen, abdecken und ca. 5 Min. ruhen lassen. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden und auf vier Tellern anrichten. Mit Kräuterbutter und Pommes servieren.