Rinderbraten in Prosecco
Dieser Braten wird nicht wie meist üblich mit Wein abgelöscht, sondern mit Prosecco. Ein prickelndes Genusserlebnis der besonderen Art.
Zutaten für 6 Personen
1000 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | Shiitake-Pilze |
1,5 kg Rindfleisch (z. B. Nuss oder Oberschale, beim Metzger mit 80 g fettem Speck gespickt bestellen) | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
3 | Kalbsknochen |
500 ml | trockener Prosecco |
3 Zweige | Thymian |
1 | Tomate |
1 Stück | Schwarzbrot |
1 l | Fleischbrühe |
3 EL | dunkler Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren. Shiitake-Pilze putzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bräter in heißem Öl mit den Knochen rundherum anbraten. Zwiebeln und Pilze zugeben, kurz mitbraten. Mit Prosecco schluckweise ablöschen und diesen immer wieder etwas einköcheln lassen. Thymian, Tomate und Brot zufügen.
Schritt 2 von 2
Den Braten mit der Brühe angießen und geschlossen 2 Std. bei kleinster Temperatur garen, nach 1 Std. einmal wenden. Fleisch herausheben. Fond durch ein Sieb passieren und mit dem Saucenbinder binden.