Rezept Rotbarsch süßsauer
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1-2 EL Weißweinessig
- 1-2 EL brauner Zucker
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Tomatenketchup
- 300 g Rotbarschfilet
- 2 EL Mehl
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Bio-Minigurke
- 1 zarte Stange Lauch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Essig, Zucker, 2 EL Sojasauce und Ketchup glatt rühren. Fischfilet trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit 2 EL Sojasauce mischen, in Mehl wenden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen, Lauch längs aufschlitzen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden.
- Öl im Wok stark erhitzen, Rotbarsch in zwei Portionen in 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Gemüse in den Wok geben, 3 Min. unter Rühren braten. Sauce dazugießen, salzen und pfeffern. Fisch zufügen, 2 Min. ziehen lassen. Dazu schmeckt weißer Patnareis.