

Rotbarsch süßsauer
Der Klassiker für Asia-Fans. Hier in einer fettarmen Variante, da der Rotbarsch nicht paniert, sondern im Wok pur angebraten wird. Dazu passt Basmati- oder Patnareis.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1-2 EL Weißweinessig | |
| 1-2 EL brauner Zucker | |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Tomatenketchup |
| 300 g | Rotbarschfilet |
| 2 EL | Mehl |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 150 g | Bio-Minigurke |
| 1 | zarte Stange Lauch |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Essig, Zucker, 2 EL Sojasauce und Ketchup glatt rühren. Fischfilet trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit 2 EL Sojasauce mischen, in Mehl wenden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen, Lauch längs aufschlitzen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl im Wok stark erhitzen, Rotbarsch in zwei Portionen in 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Gemüse in den Wok geben, 3 Min. unter Rühren braten. Sauce dazugießen, salzen und pfeffern. Fisch zufügen, 2 Min. ziehen lassen. Dazu schmeckt weißer Patnareis.










