Rezept Rindfleischsalat mit Glasnudeln
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
410 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 350 g Rindersteak oder -filet
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 100 g Glasnudeln
- 1 Bio-Salatgurke
- 1/2 Ananas (ca. 500 g)
- 2-3 EL Fischsauce (Asienladen)
- 4 EL Sojasauce
- 1/4 TL Zucker
- je 3 Stängel Thai-Basilikum und Minze
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse (nach Belieben)
- Saft von 1/2 Limette
Zubereitung
- Fleisch trocken tupfen und in schmale, mundgerechte Scheiben schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit 1 EL Öl mischen, zugedeckt 1 Std. kühl stellen.
- Inzwischen die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten, in ein Sieb abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, Schale abwechselnd nur streifenweise zur Hälfte abschälen, Gurke längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Ananas längs achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch darin rundherum braun braten, mit jeweils der Hälfte Fisch- und Sojasauce ablöschen, Zucker unterrühren und vom Herd nehmen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in Ringe schneiden. Erdnüsse nach Belieben grob hacken. Die Nudeln mit dem Fleisch in der Pfanne mischen, Gurke, Ananas, Zwiebeln und Kräuter unterheben und mit Limettensaft und übriger Soja- und Fischsauce abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.