Homepage Rezepte Glasnudelsalat mit Rindfleisch

Zutaten

200 g Glasnudeln
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
400 g Rindersteak
1 Bund Thai-Basilikum
1 EL brauner Zucker
4 EL Öl (z. B. Erdnussöl)

Rezept Glasnudelsalat mit Rindfleisch

In diesem Klassiker aus Südostasien verbinden sich auf angenehme Weise würzige Schärfe, säuerliche Süße und die knackige Frische der Gurke mit dem warmen Rindfleisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Fischsauce und Sojasauce verrühren. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit der Marinade mischen.
  3. Die Salatgurke waschen, längs halbieren und entkernen, die Zwiebeln schälen, die Chilis waschen und entkernen. Alles in schmale Streifen schneiden. Das Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Gurke, Zwiebeln, Chilis, Thai-Basilikum und Erdnüsse in einer Schüssel mischen. Limettensaft, Zucker und 2 EL Öl verrühren, darübergießen, alles durchmischen und mit Salz würzen. Glasnudeln mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten mischen, nochmals abschmecken.
  5. Das restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin bei starker Hitze ca. 3-4 Min. braten. Nach Belieben salzen. Mit dem Salat mischen und auf vier Tellern anrichten. Die Limette heiß abwaschen, vierteln, zum Salat legen und servieren.

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea