

Rindfleischsalat mit Kernöl
Was macht der Österreicher mit seinen Tafelspitzresten? Er beträufelt sie mit Kernöl und serviert sie als schmackhaften Rindfleischsalat.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Reste vom gekochten Rindfleisch, z.B. Tafelspitz |
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 2 | Gewürzgurken |
| 1 EL | Kapern |
| 2-3 EL Weißweinessig | |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 2 EL | Kernöl (Spezialität aus der Steiermark – aus Kürbiskernen gepreßt) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kaltes, gekochtes Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken sehr fein hacken. Alles mischen, Kapern dazu.
Schritt 2 von 2
Essig mit beiden Ölen verquirlen, salzen und pfeffern. Den Salat damit anmachen, durchziehen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und aufstreuen.








