Rezept Rindfleischsalat
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
60 bis 90 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ca. 250 g gegarter Tafelspitz
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 Gewürzgurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- je 2 EL neutrales Öl und Kürbiskernöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Das Rindfleisch in Scheiben und diese in Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und mit der Gewürzgurke fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Essig mit einer kräftigen Prise Salz und reichlich Pfeffer verrühren und die beiden Ölsorten unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten untermischen und alles mindestens 1 Std. zugedeckt durchziehen lassen.
- Zum Servieren den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.