Rezept Rindfleischsuppe mit Gemüse

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Dosensuppe? Lieber nicht, aber praktisch wäre es schon manchmal, oder? Die Lösung: Selbst eingemachte Suppe aus dem Glas.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 700 ML INHALT (FÜR JE 2 PORTIONEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch und Knochen kalt abspülen und in einen großen Topf legen. Lorbeerblätter und 1 TL Salz zufügen. 3 l kaltes Wasser daraufgießen, sodass alles gut bedeckt ist.

  2. 2.

    Zwiebel halbieren, Schnittflächen in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze bräunen. Zwiebeln in den Topf geben, bei Mittelhitze langsam aufkochen. Den Schaum mit dem Schaumlöffel abnehmen.

  3. 3.

    Das Gemüse vorbereiten und in die Suppe geben. Die Petersilie waschen, Blätter grob hacken, zufügen. Alles 2 1/2 Std. sanft kochen lassen.

  4. 4.

    Fleisch und Markknochen aus der Suppe heben. Das Fleisch von Knochen, Haut und Knorpeln lösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, das Fleisch zugeben. Alles kräftig aufkochen, in sorgfältig gereinigte Gläser füllen, diese verschließen.

Rezept-Tipp

an einem kühlen Platz 2-3 Monate haltbar

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