Rezept Asiatische Hühnersuppe

Line

Dosensuppe? Lieber nicht, aber praktisch wäre es schon manchmal, oder? Die Lösung: Selbst eingemachte Suppe aus dem Glas.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 1 L INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln schälen und grob schneiden. Galgant und Ingwer schälen, Galgant in Scheiben, Ingwer in Stücke schneiden. Zitronengras waschen und flach klopfen.

  2. 2.

    In einen Topf das Hähnchen, 2 EL Salz, Pfefferkörner, die vorbereiteten Zutaten und 21 Wasser geben. Alles aufkochen, zugedeckt 20 Min. kochen. Möhren schälen, Lauch putzen, waschen und beides in Scheiben schneiden. Selleriestangen waschen, putzen und in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Hähnchen aus der Suppe nehmen, diese durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Aufkochen, die Sojasauce zufügen und das Gemüse darin in 5 Min. recht bissfest garen. Bambussprossen untermischen und die Suppe mit Salz abschmecken.

  4. 4.

    Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, ohne die Haut in Stücke schneiden, auf die Gläser verteilen, die Suppe mit dem Gemüse darauffüllen. Die Gläser verschließen und einkochen.

Rezept-Tipp

etwa 6 Monate haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login