Rezept Risotto mit Kräuter-Kaninchen

Wenn es mal etwas Besonderes sein soll – wie wäre es denn mit diesem edlen Wildgericht aus der Küche Italiens?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 635 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kaninchenfilet ohne Häute und Sehnen in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken, mit dem Öl vermischen. Fleisch in den Kräutern wenden, abgedeckt 4-5 Std. im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Dann die Brühe erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. 2 EL Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis darin unter Rühren glasig braten. Mit Wein ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen.

  3. 3.

    Zwei Schöpfkellen Brühe angießen und den Risotto bei mittlerer Hitze offen 20-30 Min. garen, bis der Reis gequollen, aber noch bissfest ist. Dabei häufig umrühren und immer wieder etwas Brühe nachgießen.

  4. 4.

    Kurz vor Garzeitende das Fleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne bei starker Hitze anbraten. Dann unter den Risotto rühren, ganz kurz mitgaren. Übrige Butter und den Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

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