Rezept Roh gerührte Johannisbeerkonfitüre
Julia Hoersch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
720 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 3 Gläser à 300 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3 Gläser à 300 ml
- 500 g Schwarze Johannisbeeren
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 500 g Gelierzucker 1 : 1
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Beeren mit Zitronenschale und Gelierzucker entweder mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine ca. 15 Min. rühren, bis die Konfitüre dicklich wird.
- Kleine Gläser mit Twist-off-Deckeln sehr heiß ausspülen und abtropfen lassen. Die Konfitüre einfüllen und die Gläser verschließen. Die Konfitüre entweder im Kühlschrank aufbewahren oder die Gläser einfrieren und nach Bedarf auftauen.