Homepage Rezepte Rohe Rote Bete mit Kreuzkümmel und griechischem Joghurt

Rezept Rohe Rote Bete mit Kreuzkümmel und griechischem Joghurt

Der Rote-Bete-Salat schmeckt spannend frisch und würzig, mit mineralischem Aroma.

Rezeptinfos

unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Roten Beten gründlich mit kaltem Wasser waschen, anhängende Wurzeln und Wurzelhaare entfernen. Zarte Blätter abschneiden und beiseitelegen. Die übrigen Stängel und Blätter für einen guten Halt beim Reiben an den Roten Beten lassen. Junge Knollen mit schöner Haut ungeschält verwenden, ältere Knollen schälen. Die Roten Beten mit der Küchenreibe fein in eine Schüssel raspeln.
  2. Den Joghurt mit dem Olivenöl glatt rühren und auf vier Teller verteilen. Die geraspelten Roten Beten und die zarten Blätter locker auf den Joghurt geben. Den Honig darüberträufeln. Den Kreuzkümmel im Mörser nach Belieben fein oder grob zerstoßen und daraufstreuen. Jeweils mit 1 Prise Salz würzen.

Tipp: Frisch geerntete Rote Beten enthalten oft so viel Zucker, dass der Honig gar nicht notwendig ist. Bereits gelagerte Knollen erhalten durch ein wenig Honig die Süße zurück. Der Farbstoff der Roten Beten hinterlässt auf Textilien und der Haut hartnäckige Flecken. Deshalb beim Verarbeiten am besten eine Küchenschürze und Einmalhandschuhe tragen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

15 köstliche Rezepte für Rote-Bete-Carpaccio

15 köstliche Rezepte für Rote-Bete-Carpaccio

Pimp deinen Salat: 50 schnelle Vinaigrette-Rezepte

Pimp deinen Salat: 50 schnelle Vinaigrette-Rezepte

34 Rezepte für Radicchio-Salat

34 Rezepte für Radicchio-Salat