Rezept Rote-Bete-Rohkost

Line

Nie schmeckt Rote Bete so frisch und zart wie jetzt – ideal für eine Rohkost. Die knackigen Blätter in jedem Fall mit verarbeiten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

3 EL
2 EL
milder Apfelessig

Zubereitung

  1. 1.

    Rote Bete waschen. Das Grün abschneiden und beiseitelegen. Rote Bete mit einem Sparschäler dünn schälen und auf einer Reibe fein raspeln.

  2. 2.

    Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, Öl, Essig und 2 EL Zitronensaft unter die Rote Bete mischen. Apfel waschen und mit Schale ebenfalls fein raspeln und untermischen. Die Rohkost mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen.

  3. 3.

    Die Rote-Bete-Blätter verlesen, in feine Streifen schneiden und unter die Rohkost mischen.

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