Homepage Rezepte Rohe Tomaten-Oliven-Sauce

Zutaten

60 g schwarze Oliven
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
½ TL Zucker
½-1 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)

Rezept Rohe Tomaten-Oliven-Sauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
135 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten dünn schälen (Tomatenschäler oder scharfer Sparschäler), vierteln, entkernen und ohne Stielansatz grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Kleine Blättchen beiseitelegen, größere grob zerzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Tomaten, Pinienkerne, Oliven, Basilikum und Knoblauch mit Olivenöl und Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Harissa würzen. Etwa 30 Min. kühlen. Mit Basilikumblättchen dekorieren.

Die Tomatensauce passt hervorragend zu unserer Parmesan-Oliven-Tarte.

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