Rezept Rohe Tomaten-Oliven-Sauce

Die hocharomatische Tomatensauce ist ganz schnell zubereitet und ist die ideale Ergänzung zu einer Käsetarte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

60 g
schwarze Oliven
1 Bund
2 EL
2 EL
Tomatenmark
½ TL Zucker
½-1 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten dünn schälen (Tomatenschäler oder scharfer Sparschäler), vierteln, entkernen und ohne Stielansatz grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Kleine Blättchen beiseitelegen, größere grob zerzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

  2. 2.

    Tomaten, Pinienkerne, Oliven, Basilikum und Knoblauch mit Olivenöl und Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Harissa würzen. Etwa 30 Min. kühlen. Mit Basilikumblättchen dekorieren.

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Rezept-Tipp

Die Tomatensauce passt hervorragend zu unserer Parmesan-Oliven-Tarte.

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