Rezept Tomaten-Pinienkern-Sauce mit Knoblauch

Ein richtig heißer Sommertag? Einfach ideal für diese erfrischende Sauce, die auch gerne mal im Kühlschrank darauf wartet, verspeist zu werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Nudel - 50 Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

4 EL
1 EL
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen.

  2. 2.

    Die Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl und Tomatenmark fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.

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Rezept-Tipp

Und dazu? Die erfrischende Sauce mit Bucatini oder Perciatelli servieren.

 

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Kommentare zum Rezept

Odenwälderin
Schnell, lecker, frisch

Das schöne an dem Rezept: Wenig Zutaten führen ganz schnell zu einem tollen Ergebnis: Alles rein in den Topf, Zauberstab reinhalten, kurz durchkochen, fertig! Der klare Beweis, dass selbstgemachte Tomatensoße nicht so aufwändig sein muss.

Christl
Einfach und lecker

Sehr einfache, leckere Pastasoße. Mhhhhhh ... Uneingeschränkt zu empfehlen und bestimmt perfekt für den Sommer!

Toskanafan
Ein wirklich schönes Rezept,,,

schnell gemacht, hab noch frischen Oregano, und Chilli dazugegeben, den Knoblauch mit Chilli angeschwitzt. Und 150 g, Hackfleisch angebraten. Köstlich mit den Pinienkernen. Darauf frischen Pfefferpeccorino. Ps, Tipp,  für 2 Portionen, eine kleine Dose mediterane Tomaten, oder San Marzano Tomaten nehmen.

Toskanafan
Kalorienfrage,,,,,

liebe Küchengötter,.  Ich denke die Kalorienzahl hier stimmt nicht, und ist nur für die Sauce berechnet, bitte mal checken.

küchengötter
@Toskanafan

Stimmt, vielen Dank für Deinen Hinweis. Die Kalorien sind hier tatsächlich nur für die Sauce berechnet, da es sich eigentlich nur um ein reines Saucen-Rezept handelt. Die Nudeln hatten sich versehentlich aus dem Rezept-Tipp in der Zutatenliste eingeschlichen :-) Der Fehler ist nun behoben.

 

Viele Grüße und noch einmal Danke,

Dein Küchengötter-Team

Blaubeere5455
Hammer

Einfach und sooooo lecker 

Blaubeere5455
mal etwas anders

Reife Tomaten waren alle, also habe ich eine Dose Pizzatomaten genommen, statt Basilikum habe ich mit Bruschetta-Kräutern gewürzt. Mein Mann hat seine Portion mit scharf angebratenen Wurstscheiben + Parmesan verfeiert und ich habe ein paar Garnelen genommen. War wieder ein leckeres Mittagessen.

Kochmamsell
Super lecker ...
Tomaten-Pinienkern-Sauce mit Knoblauch  

... und dabei so einfach und schnell. Ich könnte mich reinlegen in die Soße, zu was braucht man da noch Fleisch.

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