Rezept Roquefort-Fondue

Servieren sie das Roquefort-Fondue mit Pellkartoffeln, reifen Birnen und vorgegartem Brokkoli. Auch Brot und gebratene Filetstücke sind eine gute Ergänzung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

100 ml
trockener Weißwein
2 TL
Speisestärke
400 g
200 g
1-2 EL Weinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Wein mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Mischung durch ein Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit der Speisestärke verrühren.

  2. 2.

    Den Frischkäse unter Rühren im Fonduetopf (Caquelon) schmelzen und erhitzen. Den Weinmix dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. kochen lassen, bis die Masse schön gebunden ist.

  3. 3.

    Den Roquefort zerbröckeln. Den Caquelon vom Herd ziehen und den Roquefort einrühren. Käse unter Rühren schmelzen lassen. Die Käsemasse mit Salz, Pfeffer und dem Weinessig abschmecken.

  4. 4.

    Fondue auf das Rechaud stellen und bei kleiner Flamme heiß halten, aber nicht mehr kochen lassen.

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