Rezept Rosa Grapefruit-Sorbet

Federleichte Erfrischung mit Schuss: Sorbet aus Früchten mit Campari und Rosésekt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

50 g
4 EL
Campari
nach Wunsch Rosésekt zum Auffüllen

Zubereitung

  1. 1.

    Grapefruits auspressen. 300 ml Saft abmessen. Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen, lauwarm abkühlen lassen. Passionsfrüchte halbieren, Inneres herauslöffeln und kurz pürieren (so löst sich das Fruchtfleisch besser von den Kernen). Auf ein Sieb geben, Saft auffangen.

  2. 2.

    Passionsfruchtsaft und Zuckersirup zum Grapefruitsaft geben, gut verrühren. In eine Metallschüssel füllen und in den Gefrierer stellen. Mindestens 6 Stunden gefrieren, dabei ab und zu die am Rand entstandenen Eiskristalle zur Mitte hin schieben.

  3. 3.

    Kurz vor dem Servieren Sorbet mit einer Gabel auflockern. Campari auf Cocktailgläser verteilen. Vom Sorbet mit einem Eiskugelportionierer oder Löffel Portionen abstechen, in die Gläser geben. Nach Wunsch mit Rosésekt aufgießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login