Homepage Rezepte Rosa Grapefruit-Sorbet

Zutaten

50 g Zucker
4 EL Campari
nach Wunsch Rosésekt zum Auffüllen

Rezept Rosa Grapefruit-Sorbet

Federleichte Erfrischung mit Schuss: Sorbet aus Früchten mit Campari und Rosésekt.

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Grapefruits auspressen. 300 ml Saft abmessen. Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen, lauwarm abkühlen lassen. Passionsfrüchte halbieren, Inneres herauslöffeln und kurz pürieren (so löst sich das Fruchtfleisch besser von den Kernen). Auf ein Sieb geben, Saft auffangen.
  2. Passionsfruchtsaft und Zuckersirup zum Grapefruitsaft geben, gut verrühren. In eine Metallschüssel füllen und in den Gefrierer stellen. Mindestens 6 Stunden gefrieren, dabei ab und zu die am Rand entstandenen Eiskristalle zur Mitte hin schieben.
  3. Kurz vor dem Servieren Sorbet mit einer Gabel auflockern. Campari auf Cocktailgläser verteilen. Vom Sorbet mit einem Eiskugelportionierer oder Löffel Portionen abstechen, in die Gläser geben. Nach Wunsch mit Rosésekt aufgießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login