Homepage Rezepte Rosenkohl-Huhn vom Blech

Rezept Rosenkohl-Huhn vom Blech

Das Wintergemüse bekommt eine fast weihnachtliche Begleitung, denn feine Maronen werden im Ofen mitgeröstet und tummeln sich dann zwischen den Kohlköpfchen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1080 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rosenkohl waschen und putzen. In das kochende Wasser geben, aufkochen und 6-8 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Schalotten schälen, große längs halbieren. Poularde in 8-10 Portionsstücke teilen, diese waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hähnchenteile, Rosenkohl und Schalotten in der Fettpfanne des Ofens verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian abbrausen, Zweige zwischen Hähnchen und Gemüse legen. Alles mit dem Öl beträufeln, Fond oder Brühe angießen.
  3. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten) 50 Min. braten, dann die Maronen dazulegen und alles noch 10 Min. bei 220° bräunen.

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