Homepage Rezepte Hagebutten-Rosenkohl

Zutaten

1 kg Rosenkohl
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Rotwein
50 ml roter Portwein
1 Lorbeerblatt

Rezept Hagebutten-Rosenkohl

Der raffinierte Hagebutten-Rosenkohl schmeckt besonders toll zu Wild.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15 Min. garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Brühe, Wein, Portwein, Lorbeer und Majoran unterrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze offen 10 Min. kochen. Lorbeer entfernen, Konfitüre einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Kohl abgießen und untermischen.

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