Rezept Hagebutten-Rosenkohl

Der raffinierte Hagebutten-Rosenkohl schmeckt besonders toll zu Wild.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wintergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

1 kg
2 EL
1 EL
Tomatenmark
400 ml
Gemüsebrühe
100 ml
trockener Rotwein
50 ml
roter Portwein
1
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15 Min. garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Brühe, Wein, Portwein, Lorbeer und Majoran unterrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze offen 10 Min. kochen. Lorbeer entfernen, Konfitüre einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Kohl abgießen und untermischen.

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