Rezept Rosenkohl mit Kürbis und Mandeln
Magdalena Muttenthaler

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 400 g Rosenkohl
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Mandeln
- 50 g getrocknete Sauerkirschen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Den Kürbis putzen, waschen und vierteln, das faserige Innere und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen längs halbieren.
- Kürbis und Rosenkohl in ein tiefes Backblech oder eine große ofenfeste Form geben. Das Olivenöl dazugeben und gründlich mit dem Gemüse vermischen. Das Gemüse im Ofen (Mitte) 25-30 Min. rösten, bis es leicht gebräunt ist.
- Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Das Ofengemüse herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gerösteten Mandeln sowie den getrockneten Sauerkirschen vermengen.