Homepage Rezepte Rosenlikör mit Vanille

Zutaten

50 gr. 50 gr. Rosenblüten getrocknet und duftenend
100 gr. Rohrzucker
1 St. Vanillestangen -Bourbon-
0,7 l Kirschwasser 40%

Rezept Rosenlikör mit Vanille

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 50 gr. 50 gr. Rosenblüten getrocknet und duftenend
  • 100 gr. Rohrzucker
  • 1 St. Vanillestangen -Bourbon-
  • 0,7 l Kirschwasser 40%

Zubereitung

  1. Die getrockneten Rosenblüten mit dem Zucker und 100 ml Kirschwasser aufkochen, abkühlen lassen, die Blütenblätter pürieren, die Vanillestange aufritzen und die Samen mit der Schote dazu geben, mit dem Kirschwasser übergießen. 6 Wochen in einem gut verschlossenen Glas/Flasche, ruhen lassen dann filtern. In eine Sterile Flasche umfüllen und nochmals 3 Monate in einem dunklen Raum reifen lassen.
  2. Der Likör kann auch mit frischen Rosenblüten hergestellt werden, dann 150 gr. Blütenblätter verwenden. Er schmeckt im Sommer mit einer Zitronenscheibe oder mit Melisse und Mineralwasser aufgefüllt als Longdrink wunderbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login