Homepage Rezepte Rosinenreis mit Zucchini und Paprika

Zutaten

2 EL Olivenöl
300 g Langkornreis
2 EL Rosinen
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1/2 TL gemahlene Kurkuma

Rezept Rosinenreis mit Zucchini und Paprika

Rezeptinfos

30 bis 60 min
505 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl erhitzen, die Mandelstifte mit der Zwiebel darin anbraten. Paprika- und Zucchiniwürfel kurz mitbraten, dann den Reis untermischen. Rosinen und Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Min. ausquellen lassen, bis der Reis körnig ist.
  3. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kurkuma einrühren und die Bananenhälften darin pro Seite 1-2 Min. braten. Den Reis mit den Bananen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(16)

Kommentare zum Rezept

lecker locker leicht

aber wenn ich ehrlich bin, ich empfehle unbedingt was gebratenes dazu wie hähnschenschnitzel oder frikadelle oder so.

ob das auch mit fisch passt?

Ist ...

... das nicht etwas gehaltvoll? Eine Banane pro Person - das klingt, als wäre ich allein schon von dieser satt, ohne dass noch der Reis dazukommt.

natrurreis :-( ein flop

habe gedacht ich kann einfach mal naturreis nehmen....habe das ganze gekocht unhd gekocht und gekocht und irgendwann aufgegeben - der reis ist 'sehr' al dente geblieben...ist das wohl normal?

Naturreis

braucht tatsächlich sehr lange: mindestens 45 Minuten sollte er schon kochen.

Dieses Rezept erfüllt alle Kriterien

Es ist schnell zubereitet, geht total einfach, braucht nicht viele Zutaten, ist preiswert, benötigt ein Minimum an Geschirr und darüber hinaus schmeckt es auch noch göttlich! So soll ein perfektes Rezept aussehen!

.

mir hat das so lecker geschmeckt!!! Die gebratene Banane dazu ist echt mal was anderes. Allerdings habe ich die Zwiebel weggelassen.

Schade - ein guter Versuch

Der Reis ist kein Hexenwerk - die Bananen sollte man sich sparen- unsere Bananen sind zum braten nicht  geeignet- im Asialaden gibt es ab und zu Koch oder direkt zu braten geeignte Staudenfrüchte. Diese eignen sich besser - mit gutem Klebereis werden die Zutaten zu einem Gedicht.

sorry

 

Ist OK

Gemüsereis gibt es bei uns öfter, manchmal auch mit Mandeln drin, das ist lecker. Aber mit Rosinen? Das hab ich mich dann doch nicht getraut. Dafür reichlich Knoblauch drangetan und etwas Minze. War OK, auch die gebratenen Bananen dazu. Übrigens: Fisch passt immer!

zucchini mit Reis

Die Idee in den Reis bereits die Paprika und die Zucchini mitzukochen ist super. Werde ich heute mal ausprobieren. Rosinen hatte ich schon öfter im Reis gehabt, schmeckt vorzüglich. Ich werde mal gebratene Bananen dazu servieren. Da jetzt im Garten schon Gewürzkräuter wachsen, werde ich  die in vollen Zügen aufs Essen tun. Es ist ein schönes Rezept, danke

 

Mehr Rosinen und Mandeln

Sehr sehr lecker das Ganze. Ich finde, wenn das schon "Rosinenreis" heißt könnten von mir aus noch mehr Rosinen und vor allem gut und gerne mehr Mandeln rein, das würde nicht stören. Nächstes Mal dann!

Applaus Applaus

Hervorragendes Rezept! Simpel, schnell, interessant und lecker. Top :)

Anzeige
Anzeige
Login