

Rosinenreis mit Zucchini und Paprika
Wer möchte, kann - statt der gebratenen Bananen - zu diesem Reisgericht zusätzlich gebratene Hähnchenbrustfilets oder Hackbällchen servieren.
Zutaten für 4 Personen
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | gelbe Paprikaschote |
| 2 | junge Zucchini |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Mandelstifte |
| 300 g | Langkornreis |
| 2 EL | Rosinen |
| 600 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | feste Bananen |
| 2 EL | Butter |
| 1/2 TL gemahlene Kurkuma |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl erhitzen, die Mandelstifte mit der Zwiebel darin anbraten. Paprika- und Zucchiniwürfel kurz mitbraten, dann den Reis untermischen. Rosinen und Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Min. ausquellen lassen, bis der Reis körnig ist.
Schritt 3 von 3
Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kurkuma einrühren und die Bananenhälften darin pro Seite 1-2 Min. braten. Den Reis mit den Bananen servieren.





