Rezept Rosinenreis mit Zucchini und Paprika
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 junge Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelstifte
- 300 g Langkornreis
- 2 EL Rosinen
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 feste Bananen
- 2 EL Butter
- 1/2 TL gemahlene Kurkuma
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen, die Mandelstifte mit der Zwiebel darin anbraten. Paprika- und Zucchiniwürfel kurz mitbraten, dann den Reis untermischen. Rosinen und Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Min. ausquellen lassen, bis der Reis körnig ist.
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kurkuma einrühren und die Bananenhälften darin pro Seite 1-2 Min. braten. Den Reis mit den Bananen servieren.