Rezept Zucchini-Paprika-Salat
Barbara Bonisolli

Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g kleine junge Zucchini
- je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
- 1 große rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1-2 EL Aceto balsamico
- 50 g Parmesan
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und dann quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin Zucchini, Paprikaschoten und die Zwiebel unter Rühren bei starker bis mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten bissfest und leicht braun braten.
- Die Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer würzen, mit dem Balsamico ablöschen. Das Gemüse auf Teller verteilen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler feine Späne abziehen und über das Gemüse streuen. Den Salat lauwarm genießen. Dazu gibt es am allerbesten knuspriges Weißbrot.