Rezept Rotbarsch mit Kokos-Curry-Sauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 TK-Rotbarschfilets (à 150 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 30 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 ml Kokosdrink (aus der Dose)
- 1 TL mildes Currypulver
- 1 gestrichener TL gemahlene Kurkuma
- Pfeffer
- Jodsalz
- 12 Blättchen frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Fischfilets antauen lassen, kalt abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln. 10-15 Min. säuern lassen.
- Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Kokosdrink im Wok oder einer breiten Pfanne erhitzen. Ingwer, Frühlingszwiebeln sowie die Fischfilets dazugeben und darin 6-8 Min. bei mittlerer Hitze garen. Fischfilets herausnehmen, abgedeckt warm stellen.
- Die Sauce etwas einkochen lassen und mit Curry, Kurkuma, Pfeffer und Jodsalz würzen. Den Fisch auf vier Teller verteilen und mit der Sauce übergießen. Die Minze waschen, trocken tupfen und den Fisch damit garnieren. Dazu passt Naturreis.