

Rotbarsch mit Püree
Viel Zeit braucht es nicht, um diesen gebratenen Fisch mit Selleriepüree zuzubereiten. Ein schnelles und leichtes (Abend)Essen.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Rotbarschfilet |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 800 g | 800 g Knollensellerie |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | Rapsöl |
| 75 g | Crème légère |
| 2-3 EL | gehacktes Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Sellerie schälen, grob würfeln und in der Brühe in 15 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten 3 Min. braten. Den Herd ausschalten und das Filet in der Pfanne zugedeckt 5 Min. nachziehen lassen. Den Sellerie abgießen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und grob pürieren. Crème légère und Basilikum unterrühren. Mit dem Fisch anrichten.









