Rezept Rotbarsch mit Püree
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Rotbarschfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 800 g 800 g Knollensellerie
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rapsöl
- 75 g Crème légère
- 2-3 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Sellerie schälen, grob würfeln und in der Brühe in 15 Min. weich kochen.
- Inzwischen eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten 3 Min. braten. Den Herd ausschalten und das Filet in der Pfanne zugedeckt 5 Min. nachziehen lassen. Den Sellerie abgießen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und grob pürieren. Crème légère und Basilikum unterrühren. Mit dem Fisch anrichten.