
Rote-Bete-Bulgur
Ein schnelles Mittagessen mit guten Zutaten für deine Darmgesundheit.
Zutaten für 2 Personen
645 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 125 g | Vollkorn-Bulgur (Instant; aus dem Bioladen) |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 250 g | gegarte geschälte Rote Beten (vakuumiert) |
| 40 g | Walnusskerne |
| ½ TL | gemahlener Koriander |
| Salzflocken | |
| Pfeffer | |
| 5 Stängel | Dill |
| 200 g | körniger Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bulgur dazugeben und 2-3 Min. andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze nach Packungsanweisung in 15-20 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Roten Beten ca. 1 cm groß würfeln. Die Walnüsse hacken.
Schritt 3 von 4
Übriges Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Rote Beten und Nüsse darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Min. braten und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Den Dill waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese fein schneiden. Dill und Frischkäse mischen. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und zusammen mit dem Rote-Bete-Walnuss-Gemüse sowie dem Dill-Frischkäse auf zwei Tellern dekorativ anrichten.










