

Rote-Bete-Cranberry-Konfitüre
Diese edle Konfitüre besticht durch ihre Farbe und den intensiven Geschmack.
Zutaten
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Rote Beten |
| 2 | Sternanis |
| 500 g | frische Cranberries (ersatzweise Johannisbeeren) |
| 50 g | getrocknete Cranberries |
| 100 ml | Holundersaft (ersatzweise Johannisbeersaft) |
| 250 g | Gelierzucker 3:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Roten Beten waschen, schälen und grob raspeln. 300 ml Wasser mit Sternanis aufkochen. Die Raspel darin in 10-15 Min. weich kochen, Sternanis entfernen. Rote Beten samt Flüssigkeit mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Cranberries waschen und mit den Roten Beten, den getrockneten Cranberries, Holundersaft und Gelierzucker in einen Topf geben.
Schritt 3 von 3
Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.








