Rezept Rote-Bete-Cranberry-Konfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
395 kcal
leicht
Zutaten
- 500 g Rote Beten
- 2 Sternanis
- 500 g frische Cranberries (ersatzweise Johannisbeeren)
- 50 g getrocknete Cranberries
- 100 ml Holundersaft (ersatzweise Johannisbeersaft)
- 250 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Die Roten Beten waschen, schälen und grob raspeln. 300 ml Wasser mit Sternanis aufkochen. Die Raspel darin in 10-15 Min. weich kochen, Sternanis entfernen. Rote Beten samt Flüssigkeit mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
- Die Cranberries waschen und mit den Roten Beten, den getrockneten Cranberries, Holundersaft und Gelierzucker in einen Topf geben.
- Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.