

Rote-Bete-Orangen-Suppe
Die satte Farbe von Roter Bete ist immer ein Augenschmaus und mit Orange, Ingwer und Zimt kommt auch der Gaumen nicht zu kurz.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Rote Beete (Folienpack) |
| 200 g | gekochte Kartoffeln |
| 1/2 l Orangensaft | |
| 200 ml | Brühe (Instant) |
| 100 ml | Sherry (medium) nach Belieben |
| 1 TL | gemahlener Ingwer |
| 1/4 TL Zimtpulver | |
| 1/4 TL Cayennepfeffer | |
| Salz | |
| 4 TL | Crème fraîche |
| Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Beete, Kartoffeln und Orangensaft mit dem Pürierstab pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit so viel Brühe auffüllen, dass sie ziemlich flüssig wird.
Schritt 2 von 3
Suppe nach Belieben mit Sherry, Ingwer, Zimt, Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
In jede Portion 1 TL Crème fraîche spiralig einrühren. Mit einigen Schnittlauchstängeln dekorieren.








