Rezept Rote-Bete-Creme mit Ingwer
Barbara Bonisolli

Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 300 g gegarte Rote Beten (vakuumverpackt)
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL neutrales Öl
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
- Rote Beten grob würfeln und in einer hohen Schüssel mit einem Pürierstab mit der Gemüsebrühe fein pürieren.
- Ingwer schälen und fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und welke grüne Teile abschneiden. Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- In einem Suppentopf das Öl erhitzen. Darin den Ingwer und die Zwiebelringe andünsten. Rote-Bete-Püree dazugeben und heiß werden lassen, Crème fraîche mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken, in tiefe Teller oder Suppenschalen füllen. Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden und in ein Schälchen füllen. Die Suppe beim Essen damit bestreuen.