Homepage Rezepte Rote-Bete-Salat mit Räucherforelle

Zutaten

Je 2 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1-2 Prisen Zucker
Cayennepfeffer
4 EL Gartenkresse

Rezept Rote-Bete-Salat mit Räucherforelle

Hier isst auch das Auge mit: Rote Bete und lachsfarbene Forelle, bestreut mit grüner Gartenkresse ... Hmm!

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Die vorgegarten Rote Bete mit Küchenpapier trockentupfen, in 1-1,5 cm dicke Scheiben und dann in Würfelchen schneiden.
  2. Für das Meerrettich-Dressing Crème fraîche mit dem Orangen- und Zitronensaft und dem Meerrettich verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und dem Zucker abschmecken.
  3. Das Dressing in einer Schüssel mit den Rote-Bete-Würfelchen vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Die Forellenfilets mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
  5. Den Rote-Bete-Salat auf zwei Tellern verteilen und mit den Forellenfiletstücken und der Kresse bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

schmeckt famos, Klasse

Hallo,

Euer Vorschlag war heute unser Abendessen... allerdings 150 Gramm rote Bete für 2 Personen als Hauptgericht ist in meinen Augen knapp bemessen... mit Fisch ist es nicht vegetarisch.... ansonsten Klasse...ich habe frische rote Bete verarbeitet

Grüße kegala

Das Verhältnis von...

...Süße und Säure ist hier nicht ganz gut gelungen.

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