Rezept Rote-Bete-Salat mit Avocado

Line

Hier isst das Auge mit, denn die dunkelroten Rote Beten harmonieren perfekt mit den frisch-grünen Avocados. Natürlich auch geschmacklich! Dazu passt Pumpernickel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

2 EL
Weißweinessig
1 TL
flüssiger Honig
3 EL
1/2 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Roten Beten in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, vom Stein befreien, schälen und quer in Spalten schneiden. Die Roten Beten und die Avocado auf zwei Tellern auslegen.

  2. 2.

    Den Essig mit Meerrettich, Honig, Salz, Pfeffer und Öl glatt rühren. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Über die Roten Beten und Avocado verteilen.

  3. 3.

    Die Nüsse hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit den Nüssen auf den Salat streuen.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Etwas abgekürzt.
Rote-Bete-Salat mit Avocado  

Essig, Öl und Zitronen-Fingersalz reichten mir als Marinade. Dazu noch ein paar gehackte Walnüsse.

Küchengötter User
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