Rezept Rote-Bete-Salat mit Avocado
Jörn Rynio

Aphrodite

Rezeptinfos
unter 30 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g gegarte Rote Beten (vakuumverpackt)
- 1 reife Avocado
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 1 Schalotte
- 30 g Walnusskerne
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Roten Beten in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, vom Stein befreien, schälen und quer in Spalten schneiden. Die Roten Beten und die Avocado auf zwei Tellern auslegen.
- Den Essig mit Meerrettich, Honig, Salz, Pfeffer und Öl glatt rühren. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Über die Roten Beten und Avocado verteilen.
- Die Nüsse hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit den Nüssen auf den Salat streuen.