Homepage Rezepte Rote-Bete-Salat mit Avocado

Zutaten

2 EL Weißweinessig
1 TL flüssiger Honig
3 EL Rapsöl
1/2 Bund Schnittlauch

Rezept Rote-Bete-Salat mit Avocado

Hier isst das Auge mit, denn die dunkelroten Rote Beten harmonieren perfekt mit den frisch-grünen Avocados. Natürlich auch geschmacklich! Dazu passt Pumpernickel.

Rezeptinfos

unter 30 min
545 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Roten Beten in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, vom Stein befreien, schälen und quer in Spalten schneiden. Die Roten Beten und die Avocado auf zwei Tellern auslegen.
  2. Den Essig mit Meerrettich, Honig, Salz, Pfeffer und Öl glatt rühren. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Über die Roten Beten und Avocado verteilen.
  3. Die Nüsse hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit den Nüssen auf den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Etwas abgekürzt.

Essig, Öl und Zitronen-Fingersalz reichten mir als Marinade. Dazu noch ein paar gehackte Walnüsse.

Anzeige
Anzeige
Login