

Rote-Bete-Sauce
Das schaumige Sößchen ist nicht nur geschmacklich ein Highlight - auch seine Farbe ist ein Hingucker. Und das Auge isst ja bekanntlich mit.
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 ml | Rote-Bete-Saft (Reformhaus) |
| 150 g | Sahne |
| 50 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Sahnemeerrettich (aus dem Glas) |
| 1 EL | kalte Butter |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| etwas gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Rote-Bete-Saft in einem kleinen Topf (18 cm Ø) erhitzen und 2 Min. köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Nun die Crème fraîche und den Sahnemeerrettich einrühren und alles aufkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Pürierstab in die Rote-Bete-Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.








