

Rote-Beten-Salat
Rote Beten sind wahre Gesundheitsknollen. Sie spendieren dem Körper eine Extra-Portion Eisen, das er für den Sauerstofftransport im Blut benötigt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | gegarte geschälte Rote Beten (vakuumverpackt; Gemüseabteilung) |
| 1 | kleine weiße Zwiebel |
| 4 EL | Rotweinessig |
| 50 g | Zucker |
| 2 | Gewürznelken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Walnussöl |
| 1 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Roten Beten nach Belieben halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln, mit den Roten Beten in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2 von 2
Den Essig mit 75 ml Wasser, Zucker und Gewürznelken einmal aufkochen lassen. Über die Roten Beten gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den beiden Ölsorten beträufeln. Zugedeckt 1-2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.









