Homepage Rezepte Einfacher Rote-Bete-Salat

Zutaten

500 g Rote Bete
1 TL grüner Pfeffer
3 EL Rapsöl
3 EL Rotweinessig

Rezept Einfacher Rote-Bete-Salat

Rote Bete ist in Deutschland ein typisches Wintergemüse mit hohem Gehalt an Folsäure. Am besten schmecken sie jedoch zur Erntezeit ab August.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
115 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Rote Bete waschen und im Ganzen in wenig Wasser in 30-40 Min. garen (im Schnellkochtopf in ca. 15 Min.). Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Rote Bete kalt abschrecken, pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Grünen Pfeffer im Mörser leicht zerdrücken, mit 3 EL Wasser, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Zwiebeln und Rote-Bete-Scheiben vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.

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