Homepage Rezepte Rote Grütze mit Graupen

Zutaten

300 g Kirschen
500 ml roter Traubensaft
70 g Perlgraupen
2 EL Zucker

Rezept Rote Grütze mit Graupen

Perlgraupen sind kalorienarm, machen aber schnell satt. Die Beeren werden erst zum Schluss unter die Grütze gezogen und behalten dadurch ihre Vitamine.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
240 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kirschen und Beeren waschen und abtropfen lassen, die Kirschen entstielen und entsteinen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Den Traubensaft mit Perlgraupen, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Kirschen hinzufügen und weitere 10 Min. garen, bis die Perlgraupen durchsichtig sind und der Saft eingedickt ist.
  3. Die Grütze in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Std. kalt stellen. Dann erst die Beeren unterziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login