Rezept Rote Grütze mit Graupen

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Perlgraupen sind kalorienarm, machen aber schnell satt. Die Beeren werden erst zum Schluss unter die Grütze gezogen und behalten dadurch ihre Vitamine.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

300 g
500 ml
roter Traubensaft
70 g
Perlgraupen
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen und Beeren waschen und abtropfen lassen, die Kirschen entstielen und entsteinen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  2. 2.

    Den Traubensaft mit Perlgraupen, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Kirschen hinzufügen und weitere 10 Min. garen, bis die Perlgraupen durchsichtig sind und der Saft eingedickt ist.

  3. 3.

    Die Grütze in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Std. kalt stellen. Dann erst die Beeren unterziehen.

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