Homepage Rezepte Rote Linsensuppe mit Ingwer und Fenchel

Zutaten

1 EL Öl
200 g rote Linsen
2 TL Currypulver
1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe

Rezept Rote Linsensuppe mit Ingwer und Fenchel

Eine Suppe für Zwischendurch. Sie stärkt und wärmt. Zusammen mit Reis wird im Handumdrehen ein Hauptgericht daraus.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen, Fenchel waschen und putzen. Alles fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Fenchel und Chili darin kurz andünsten. Die Linsen dazugeben. Mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15 Min. weich kochen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Suppe salzen, mit Zwiebeln bestreuen.

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