Rezept Rote Linsensuppe mit Ingwer und Fenchel
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer (4 cm)
- 2 Fenchelknollen
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 2 TL Currypulver
- 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen, Fenchel waschen und putzen. Alles fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Fenchel und Chili darin kurz andünsten. Die Linsen dazugeben. Mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15 Min. weich kochen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Suppe salzen, mit Zwiebeln bestreuen.