Homepage Rezepte Misosuppe mit Tofu und Kaniwa

Zutaten

125 g Kaniwa
2 EL Instant-Wakame-Algen
200 g Seidentofu
100 - 120 g helle Misopaste (z. B. Shiro-Miso)

Rezept Misosuppe mit Tofu und Kaniwa

Ingwer ist scharf und kurbelt den Stoffwechsel an. In dieser japanischen Suppe wird er mit Algen und Kaniwa kombiniert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Kaniwa waschen, abtropfen lassen. 500 ml Salzwasser aufkochen, Kaniwa darin ca. 15 Min. garen. Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln und Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe erhitzen, Algen darin ca. 5 Min. mitkochen. Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben, weitere 3 Min. kochen lassen.
  2. Tofu ca. 2 cm groß würfeln. Limette heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden. Miso mit etwas Brühe verrühren, Misocreme in die Suppe rühren. Kaniwa abgießen, auf Suppenschalen verteilen. Den Tofu daraufgeben. Mit Suppe begießen, mit Limette servieren.

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