Rezept Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Line

Linsen, mal ganz asiatisch zu bereitet, durch feinen Kreuzkümmel und Kokosmilch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  2. 2.

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kreuzkümmel und Linsen zugeben, kurz andünsten und die Brühe zugießen. Aufkochen und offen ca. 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Mit Salz würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.

  4. 4.

    Kokosmilch zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Kurz aufkochen und noch mal 5 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander zu den Kartoffeln geben, kurz mitbraten. Kartoffelwürfel vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

EvaO
sehr sehr sehr lecker!!!!

Mein erstes veganes Gericht und es ist wirklich sehr gut! Werde ich auf jeden Fall nachkochen - einfach, ja sogar simpel und sehr lecker!

Danke, GU!

kochunke
ahhh, gut

so lieb ich es, gesund und vegan, das koche ich nach,

Danke, GU

joker2205
genau mein Geschmack

ich habe die Suppe heute nachgekocht und sie schmeckte mir sehr gut.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login